lunes, 5 de noviembre de 2007

BOLAS DE CASTAÑAS

Elaborada por: NICOLE ROSA VILLETTE


Ingredientes (6 personas):
*500gr. de castañas peladas.
*100gr. de azúcar.
*1/4 l. de leche.
*1/4 l. de agua.
*75gr. de mantequilla.
*3 yemas de huevo.
*una pizca de vainilla en polvo.
(para rebozar)
*2 huevos.
*pan rallado.
*aceite de girasol.

Preparación:
Se cuece la castaña con leche,agua y la vainilla hasta que esté tierna (1 hora aprox.). Se tamiza hasta conseguir un puré. Se le agrega el azúcar, las yemas de huevo, la mantequilla y se amasa todo. Se pone la masa al fuego hasta que se endurezca un poco. Cuando se haya endurecido, se extiende en una fuente o una superficie lisa y se deja enfriar.
Una vez fría la masa se forman bolas y se rebozan con huevo batido y pan rallado. Se fríen en una sartén con abundante aceite caliente y cuando estén se ponen a escurrir y se sirven.

No hay comentarios: