lunes, 5 de noviembre de 2007

CASTAÑAS EN ALMIBAR

Elaborada por: María Dolores García Ruiz.




Ingredientes (4 personas):
*1/2 kg. de castañas.
*1/2 l. de agua.
*3 cucharadas de azucar.
*1 cucharada de azucar avainillada.
*1/2 rama de canela.
*1 puñado de sal.
*Una lámina de gelatina (cola de pescado).

Preparación:
A las castañas se le hace en la cáscara un corte en forma de cruz y se ponen a hervir en el agua fria junto con la sal y la canela. Se mantienen hirviendo entre 8 y 10 minutos con el fin de poder pelarlas sin que se deshagan. Se aparta de ese mismo agua un vaso para seguir cociendo las castañas ya peladas. Ahí le añadimos el azucar y la lámina de gelatina y las dejamos cocer hasta que alcancen el punto que queremos. Se puede servir tanto frío como caliente.

*Nota: Plato que se puede embotar. Se cuecen los botes al baño maría durante 15/20 min.

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