Elaborada por: María del Mar López Ruiz.
Ingredientes:
*600 gr. de castañas crudas peladas.
*150 gr. de azúcar.
*50 gr. de mantequilla.
*4 huevos.
*1 vasito de ron.
*1 cucharadita de cacao en polvo.
*1 pizca de sal.
*1 limón.
*1 cucharada de azúcar glass.
Preparación:
Se cuecen las castañas en agua salada unos 25 minutos. Se escurren y se pasan por un pasapurés cuando todavía están calientes.
Se separan las yemas de las claras y se trabajan las yemas junto con el azúcar y la mantequilla reblandecida hasta obtener una crema fina. Se añade el ron, el puré obtenido de las castaña, el cacao y la piel rallada del limón.
Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal, y se agregan despacio a la mezcla anterior, batiendo con las varillas de abajo hacia arriba.
Se pone el horno a calentar a 190ºC y se unta con mantequilla el molde de la tarta. Se vierte el compuesto en el molde y se introduce en el horno durante 1 hora. Se hace la prueba con un palillo para comprobar que está bien hecho. Se deja enfriar, se desmolda y se adorna con azúcar glass. También si se quiere se puede acompañar de nata o de chocolate caliente.
viernes, 29 de febrero de 2008
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